Bio-Fleisch aus Österreich genießt hohes Vertrauen dank artgerechter Tierhaltung, hoher Tierwohlstandards und biologischer Fütterung – oft vom eigenen Biohof. Die nachhaltige Kreislaufwirtschaft verzichtet auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel sowie auf vorbeugende Medikamentengaben und Gentechnik, was hohe Qualitätsstandards sichert.
Die Zusammenarbeit zwischen regionalen Bäuerinnen und Bauern, wie bei der Sonnberg Biofleisch GmbH, garantiert beste Qualität. Die Tiere stammen von kleinen Biohöfen und werden stressfrei und respektvoll behandelt, was die Fleischqualität bis zum Endprodukt erhält. Bio-Jungrindfleisch, geschätzt von anspruchsvollen Köchen, bietet durch artgerechte Aufzucht und Fütterung zartes, nährstoffreiches Fleisch.
Die Herkunft des Fleisches ist für Gäste entscheidend, und Bio-Fleisch punktet mit regionaler und nachhaltiger Produktion. Auch Wolfgang Fürst vom Hotel Fürst in Unterweißenbach setzt seit Jahren aus Überzeugung auf Biofleisch aus der Region. Er ist überzeugt: „Kochen mit Biofleisch bedeutet mehr als nur hervorragenden Geschmack. Wir bringen mit den Gerichten nicht nur beste Qualität auf den Teller, sondern unterstützen damit auch die regionale Landwirtschaft. Das wird von unseren Gästen sehr geschätzt.“
Engagement für Bio in der Gastronomie
BIO AUSTRIA bietet kostenfreie Beratung zu „Bio in der Gastronomie“ und informiert über Fördermöglichkeiten für Bio-Zertifizierungen. Setzen Sie ein Zeichen für Ihr Engagement mit dem BIO AUSTRIA Gastro-Zeichen und unterstützen Sie eine nachhaltige Zukunft!