Es ist immer so nett, dass ich sag, ah, ja ich hole mir eh das Fleisch vom Bauern nebenan, aber ich frag mich, wo hat der Bauer das Futter her?

Ich find vor allem der Begriff der Regionalität wird auch in der Gastronomie sehr gerne genutzt und ich sage immer, leider auch ein bisschen missbräuchlich genutzt, weil Regionalität definiert jede Person anders.

Wir müssen da mehr auf einen Nenner kommen mit regionale Auszeichnungen etc., etc. … Damit dem Kunden das im Vorhinein bewusst ist, dass er weiß, was er kriegt, wenn er wo reingeht.

Bio, wie gesagt, wird kontrolliert. Das kann ich hinschreiben und dann ist es nachvollziehbar, was wir einkaufen.

Deswegen wäre es ganz wichtig, dass man die Regionalität oder den Begriff der Regionalität immer mit einem Qualitätssiegel verbindet, dass auch wirklich was dahintersteckt.

Weil regional kann alles sein und ich kann auch alles als regional definieren. Und erst dann bring ich wirklich Transparenz in das System hinein.