Gut, sauber
und fair.
Das macht für uns von Slow Food ein gutes Lebensmittel aus. Und beeinflusst unser Handeln. Denn mit jeder Essensentscheidung beeinflussen wir, wer ein Lebensmittel wo herstellt, welche Auswirkungen das auf die Umwelt hat, unter welchen sozialen Bedingungen es produziert wird. Jedes einzelne dieser drei Prinzipien ist wichtig. Doch nur gemeinsam ergeben sie das Ideal, nach dem wir streben – und das unsere Slow Food Produzent*innen schon heute leben.
„Alle Menschen haben ein Recht auf gute, saubere und faire Lebensmittel. Wir werden nicht ruhen, für dieses Recht zu kämpfen, solange auch nur eine Person es nicht verwirklichen kann.“ – Carlo Petrini
Wir machen sichtbar, was in und hinter unseren Lebensmitteln steckt. Entdecke engagierte Lebensmittelhandwerker:innen und ausgezeichnete Slow Food Restaurants, lebendige Convivien und Gemeinschaften, die bunten Märkte der Erde sowie schützenswerte Arche-Passagiere und Presidi. Sie alle stehen für eine Lebensmittelkultur, die gut, sauber und fair ist:
