Biofleischinfo.at – Wissen, das wirkt
Was steckt hinter Biofleisch? Wie gelingt der Umstieg auf nachhaltige Speisepläne?
Biofleischinfo.at liefert kompakte Fakten, klare Orientierung und praxiserprobte Tipps für Großküchen und Gastronomie – von Bio-Zertifizierung über Herkunft bis zur erfolgreichen Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung.
Informativ. Verständlich. Direkt anwendbar.
Die Biofleischinfo.at Gründungspartner
Sonnberg Biofleisch: Entdecken Sie Österreichs größten 100-Prozent Bio Schlacht- und Zerlegebetrieb. Mit einem einzigartigen Sortiment.
BerSta Naturkost Großhandel ist spezialisiert auf den Vertrieb von über 5.000 hochwertigen Bio-Produkten, darunter frisches Fleisch, Brot und viele weitere Naturkostwaren.
Biobäuerliche Vermarktung: Gemeinsamer Erfolg in Bauernhand. Alles was du über die Vorteile für Mitglieder der Genossenschaft wissen musst.
ARGE NahtürlichBIO ist eine Arbeitsgemeinschaft die es sich zum Ziel gemacht hat, den BIO-Anteil in Gastronomie und Großküchen zu steigern.
Die Netzwerkpartner
Die Biometzgerei Juffinger aus Tirol steht für hochwertige Bio-Fleischwaren aus artgerechter Haltung und nachhaltiger Produktion – 100 % Bio, regional und traditionell.
Gaumen Hoch ist ein Gütezeichen für Betriebe aus Gastronomie, Landwirtschaft, Handel und Verarbeitung, in denen Lebensmittel verantwortungsbewusst produziert und verarbeitet werden.
Slow Food Österreich setzt sich für nahrhafte, umweltgerechte und faire Lebensmittel ein, stärkt traditionelle Erzeuger:innen und macht sichtbar, was hinter dem Essen steckt.
ETÖ setzt sich dafür ein, Österreich so zu gestalten, dass auch kommende Generationen gesund, vielfältig und im Einklang mit der Natur leben können – enkeltauglich eben.