Biofleischinfo.at – Wissen, das wirkt

Was steckt hinter Biofleisch? Wie gelingt der Umstieg auf nachhaltige Speisepläne?
Biofleischinfo.at liefert kompakte Fakten, klare Orientierung und praxiserprobte Tipps für Großküchen und Gastronomie – von Bio-Zertifizierung über Herkunft bis zur erfolgreichen Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung.

Informativ. Verständlich. Direkt anwendbar.

Die Biofleischinfo.at Gründungspartner

Die Netzwerkpartner

  • Die Biometzgerei Juffinger aus Tirol steht für hochwertige Bio-Fleischwaren aus artgerechter Haltung und nachhaltiger Produktion – 100 % Bio, regional und traditionell.

  • Gaumen Hoch ist ein Gütezeichen für Betriebe aus Gastronomie, Landwirtschaft, Handel und Verarbeitung, in denen Lebensmittel verantwortungsbewusst produziert und verarbeitet werden.

  • Slow Food Österreich setzt sich für nahrhafte, umweltgerechte und faire Lebensmittel ein, stärkt traditionelle Erzeuger:innen und macht sichtbar, was hinter dem Essen steckt.

  • ETÖ setzt sich dafür ein, Österreich so zu gestalten, dass auch kommende Generationen gesund, vielfältig und im Einklang mit der Natur leben können – enkeltauglich eben.